Игорь Зимненко

21 ноября 2021 года скончался наш добрый друг и коллега Игорь Анатольевич Зимненко. Безвременная случайная бессмысленная смерть отняла у нас умного преданного товарища.

Игорь Анатольевич был одним из первых организаторов Сретенского клуба. Он внес неоценимый вклад в его становление и развитие. Обладая по истине энциклопедическими знаниями, он понимал истиный смысл происходящих событий и видел глубинную суть вещей. Прекрасно ладил со всеми участниками клубных обсуждений и дискуссий. В сложной ситуации к нему всегда можно было прийти за советом, и он находил самое правильное решение.

Игорь Анатольевич был глубоко верующим православным человеком, активно участвовал в приходской жизни Храма святых Бориса и Глеба в Дегунине.

Глава большой дружной семьи, топ-менеджер крупной ИТ компании, активный участник Сретенского клуба, - его везде любили, а он был скромен и добр.

«Светлая память, дорогому Игорю!
Редчайшее сочетание глубочайшего интеллекта и нравственной чистоты, порядочности и энциклопедических знаний. С его уходом клуб утратил часть своей души, а мы все потеряли верного соратника и друга.
Спасибо, тебе Игорек, что был с нами, нам тебя будет очень не хватать!»

«Игорь для нас был, и остается, человеком великой простоты и мудрости, сердечной такой мудрости, народной, чудесным образом сочетающейся с мощью интеллекта и высоким профессионализмом. Мы всегда любовались его целостностью и не показным христианским смирением, он вроде как бы стеснялся своей сердечной доброты и многознания.
Уходят лучшие, Вечная память, дорогой Игорь Анатольевич!»

Жизненный путь

Родился 2 апреля 1964 года.
С 1971 года по 1981 год обучался в школе №5.
В 1986 году получил образование в Запорожском национальном университете (бывш. ЗГУ, ЗГПИ).
В 1989 г. окончил Запорожский машиностроительный институт по специальности Конструирование и производство радиоаппаратуры».
В 1995 г. окончил аспирантуру Московского гос. института электроники и математики (Технического университета).
В 1995 г. – начальник отдела промышленных технологий и систем управления производством «Интеркомсервис».
С 1996 год по 2006 год работал в «Стерлинг Груп С.А.». Последовательно занимал должности руководителя направления московского представительства, директора по развитию бизнеса, зам. генерального директора по развитию ИТ.
С сентября 2007 года – заместитель генерального директора «Ай-Теко», руководитель отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг».
С 2014 года – заместитель генерального директора «Витте Консалтинг», а с июня 2018 года - гендиректор «Витте Консалтинг». После назначения гендиректором продолжал параллельно занимать должность заместителя гендиректора «Ай-Теко».
С мая 2021 года – заместитель генерального директора «Ай-Теко» по консультационной деятельности.

---------------------------------

В ночь на 21 ноября 2021 в праздник Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Игорь Анатольевич Зимненко ушел из жизни.